Diapit Sandiaga dan AHY, Prabowo Daftar ke KPU

  • DRN
  • 10 Agu 2018, 15:39:26 WIB

Jakarta, Detakriaunews.com  - Usai sholat Jumat, pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, mendaftar Pilpres 2019 ke KPU. Uniknya, saat mendaftar Prabowo diapit oleh Sandi dan Ketua Kogasma Partai Demokrat (PD) - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Prabowo dan Sandiaga mendaftar, didampingi oleh pimpinan partai pengusungnya yakni Gerindra, PKS, PAN dan PD. Sedangkan AHY, mewakili Ketum PD - Susilo Bambang Yudhoyono.

Saat memberi berkas, Prabowo - Sandiaga duduk berjejer bersama pimpinan partai pengusung berhadapan dengan komisioner. Namun yang menarik, AHY duduk persis di sisi kanan Prabowo, sementara Sandiaga duduk di sisi kirinya.

Prabowo seolah ingin memperlihatkan, masih menganggap AHY yang awalnya diajukan PD sebagai cawapres. PD sempat berang karena Prabowo tak memilih AHY, dan memberikan kursi cawapres ke Sandiaga.

Namun akhirnya pagi tadi, Demokrat resmi mengusung Prabowo-Sandi. Untuk itulah, AHY datang untuk ikut mendaftarkan pasangan tersebut.

KPU tengah memeriksa berkas kelengkapan Prabowo – Sandiaga, yang dinyatakan lengkap. Bahkan Komisioner KPU juga tampak berbincang ringan, dengan Prabowo-Sandi dan pimpinan parpol pengusung.

Turut duduk mendampingi Prabowo-Sandi adalah Presiden PKS - Sohibul Iman, Ketua Kogasma Partai Demorkat (PD) - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Gerindra - Ahmad Muzani, Ketum PAN - Zulkifli Hasan. Selain itu juga ada Wakil Dewan Pembina Berkarya - Siti Hediati Hariyadi (Titiek Soeharto) sebagai pihak partai pendukung. BRB

Ingin mengirimkan Berita atau Photo menarik di sekeliling anda? kirim Email ke alamat : detakriaunews@gmail.com atau redaksi@detakriaunews.com
( harap cantumkan data diri anda ).

Hosting Unlimited Indonesia