Pemkab Inhil Lepas Kepergian CJH Korpri Inhil

  • DRN
  • 12 Jul 2018, 17:11:07 WIB

Inhil, Detakriaunews.com - Bupati Inhil - HM Wardan yang diwakili oleh Asisten II Stedakab Inhil – Afrizal, melepas sebanyak 89 Calon Jemaah Haji (CJH) anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) di lingkungan Pemkab Inhil.

Acara pelepasan CJH ini, dilaksanakan di aula kantor Bupati Inhil pada Kamis (12/07) yang dihadiri oleh pembina Korps kabupaten Inhil - Fauzar serta beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Inhil. Sejumlah pejabat melakukan prosesi tepuk tepung tawar, serta diisi dengan ceramah agama oleh Ustad KH Rusli Kurnain.

Dalam arahanya, Afrizal mengucapkan selamat kepada 89 calon jemaah haji anggota Kopri di lingkungan Pemkab Inhil yang telah diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji pada tahun 1439 hijriah.

"Kami berpesan kepada jemaah, agar selalu menjaga kesehatan serta keselamatan terutama selama berada di tanah suci nanti. Pergunakanlah waktu yang ada dengan baik dan maksimal, untuk beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT," ujarnya.

Pada tahun ini, CJH asal Inhil masih akan berangkat melalui Embarkasi Haji Batam, yang akan diangkut menggunakan kapal ferry oleh Dinas Perhubungan Inhil. Sementara CJH daerah lain, akan diangkut menggunakan armada pesawat via bandara SSQ II Pekanbaru.

"Selamat jalan bagi CJH Korpri di lingkugan Pemkab  Inhil, semoga senangtiasa diberikan kesehatan dan kemudahan dan perlindugan oleh Allah SWT sehingga dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah dengan lancar dan mendapatkan prediket haji mabrur,” ungkapnya. (Adv/Kominfo/YC)

Ingin mengirimkan Berita atau Photo menarik di sekeliling anda? kirim Email ke alamat : detakriaunews@gmail.com atau redaksi@detakriaunews.com
( harap cantumkan data diri anda ).

Hosting Unlimited Indonesia