Seru, Jokowi-Mahfud Md Vs Prabowo-Sandiaga Bakal Naik Ring di Pilpres 2019

  • DRN
  • 09 Agu 2018, 14:39:32 WIB

Jakarta, Detakriaunews.com – Pertarungan ajang Pilpres 2019, sudah terlihat jelas. Ada dua pasang yang sudah terbentuk, Jokowi-Mahfud Md dan Prabowo-Sandiaga. Lalu, akankan kedua pasangan itu benar-benar naik ring Pilpres 2019?

Melansir laman Detik.com pada Kamis (09/08), sejauh ini diketahui ada 4 tokoh yang mengurus syarat Pilpres 2019 ke pengadilan. Jokowi, Prabowo dan Sandiaga Uno sudah mengurus surat tidak pailit ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Sementara Mahfud Md, mengurus dokumen syarat ikut Pilpres 2019 ke PN Sleman.

Prabowo dan Sandiaga sejauh ini diusung Gerindra. Partai berlambang kepala burung Garuda itu berupaya menjual duet tersebut ke partai lain, yaitu Partai Demokrat (PD), PAN dan PKS. Ketiga partai sedang mendalami opsi duet tersebut. Tanpa tambahan parpol, Gerindra tak bisa mengusung sendiri duet Prabowo-Sandiaga.

Sementara itu, Mahfud Md akan berpasangan dengan Jokowi. Sesuai bocoran yang diungkap orang-orang dekat Jokowi, Mahfud memenuhi kriteria kisi-kisi cawapres Jokowi. Pasangan Jokowi-Mahfud Md disokong 9 partai yaitu PDIP, NasDem, Golkar, PPP, PKB, Hanura, PSI, Perindo dan PKPI.

Jika Gerindra mendapat sokongan dari parpol lainnya, maka rematch Jokowi Vs Prabowo di 2014 akan terulang. Namun kali ini, cawapresnya adalah Mahfud Md Vs Sandiaga Uno. BRB

Ingin mengirimkan Berita atau Photo menarik di sekeliling anda? kirim Email ke alamat : detakriaunews@gmail.com atau redaksi@detakriaunews.com
( harap cantumkan data diri anda ).

Hosting Unlimited Indonesia